Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)Казахстанская сеть специалистов по оценкеНациональная сеть мониторинга и оценки в КыргызстанеСообщество практиков по мониторингу и оценке Республики ТаджикистанУкраинская ассоциация оценивания

Новости

Третий глобальный форум EvalPartners открылся в Бишкеке | 26.04.2017

Третий глобальный форум EvalPartners «Преобразуем наш мир посредством оценки: взаимодействие и партнерство для лучшего мира» открылся сегодня в Бишкеке. Событие такого масштаба впервые проходит в нашем регионе. Особенно приятно, что сегодня Наталья Кошелева из России получила специальную награду EvalPartners за вклад в развитие оценки на глобальном уровне, а Татьяна Третьякова из Кыргызстана получила аналогичную награду за вклад в развитие оценки на национальном уровне. Поздравляем от души Наталью и Татьяну с заслуженными наградами! 

Региональная межпарламентская встреча «Мониторинг и оценка для усиления эффективности деятельности парламентариев» | 20.06.2016

В период с 14 по 15 июня 2016 г. в г.Бишкек состоялась региональная межпарламентская встреча «Мониторинг и оценка для усиления эффективности деятельности парламентариев». В мероприятии приняли участие депутатов парламентов пяти стран: Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана. Во встрече приняли участие - представители Аппарата Жогорку Кенеша и Правительства Кыргызской Республики, представители национальных организаций по оценке, международные и местные эксперты, представители международных организаций.
Читать дальше...

АСОПП и Форум Доноров в России учредили новую премию | 15.06.2016

Премия «За содействие внедрению и практическому использованию оценки в деятельности благополучателей», вручается Форумом Доноров и Ассоциацией специалистов по оценке программ и политик за вклад донорских организаций в развитие оценки в России. 
Читать дальше...

В Московском государственном психолого-педагогическом университете проходит набор на магистерские программы по социальному проектированию и оценке | 07.06.2016

Программы ориентированы на специалистов, профессиональные интересы которых находятся в области реализации социальных и психологических проектов. Преподаватели магистерских программ — это эксперты в области социального проектирования, представители академического сообщества и исследователи, реализующие прикладные проекты в социальной сфере.
Кроме традиционных психолого-педагогических дисциплин, программы предусматривают обучение технологиям, которые помогут обосновать, оформить и реализовать проектные идеи, направленные на улучшение качества жизни людей.    
Читать дальше...

Первый год работы Евразийского Альянса | 02.06.2016

Вчера 1 июня 2016 г. исполнился год с момента образования Евразийского альянса национальных ассоциаций в сфере оценки. Важнейшим событием этого года стало проведение Школы для лидеров национальных ассоциаций и стартегического планирования для Евразийского Альянса в Алматы в марте 2016 года. Этот проект был поддержан международной программой EvalPartners. Евразийский Альянс представляет наш регион в правлении Международной организации сотрудничества в сфере оценки. В настоящее время завершается формирование и согласование долгосрочной стратегии. Вчера произошла первая ротация: на посту председателя координационного совета Алексея Кузьмина (Россия) сменила Джамиля Асанова (Казахстан). Заместителем председателя избран Фарход Хамидов (Таджикистан). 

Оценка как один из ключевых факторов для достижения Целей Устойчивого Развития | 04.05.2016

Международная сеть EVALSDG (название образовано от слова EVALuation / Оценка и аббревиатуры SDG - Sustainable Development Goals / Цели Устойчивого Развития) опубликовала первый бюллетень, посвященный значимости оценки в деятельности, направленной на достижение Целей Устойчивого Развития. С текстом бюллетеня можно ознакомиться здесь (англ.)

Бюллетень EvalPartners публикует новости из нашего региона | 29.04.2016

В очередном выпуске бюллетеня программы EvalPartners две публикации про наш регион. В одной рассказывается об инициативе депутатов парламента Кыргызстана и о принятии Закона КР, согласно которому внесен ряд поправок, касающихся мониторинга и оценки, в несколько законодательных актов. В мае 2016 года планируется проведение в Кыргызстане форума парламентариев из Армении, Казахстана, России и Таджикистана, где будут обсуждаться вопросы внедрения мониторинга и оценки в деятельность органов государственного управления. Вторая публикация содержит краткую информацию о Евразийском Альянсе. 

Конференция АСОПП в Новосибирске | 06.04.2016

Сегодня открыт прием заявок на II Ежегодную конференцию Российской ассоциации специалистов по оценке программ и политик (АСОПП). Тема конференции: «Оценка программ и политик в эпоху кризиса: вызовы и возможности». Конференция пройдет в Новосибирске 6-7 октября. 5 сентября традиционно пройдут обучающие семинары. Заявки на выступления принимаются до 25 мая 2016 г. Программа конференции будет сформирована по результатам конкурсного отбора заявок на выступления. После публикации программы конференции в конце июня будет открыта регистрация участников конференции и семинаров. Форма заявки на выступление, подробное описание темы конференции и график подготовки к конференции можно найти на сайте конференции

Мероприятия в Алматы | 31.03.2016

В Алматы со 2 по 5 марта 2016 года сбольшим успехом прошла первая в регионе Школа для лидеров национальных ассоциаций в сфере оценки и стратегическое планирование деятельности Евразийского альянса. Материалы Школы доступны на этом сайте в разделе "Ресурсный центр". Фотографии с этого мероприятия можно посмотреть здесь. По решению Координационного Совета Евразийского Альянса сайт Международной сети "Оценка программ" целиком перенесен на этот сайт, и все материалы, созданные в рамках деятельности IPEN, будут по-прежнему доступны всем желающим. В ближайшее время завершится работа над стратегией Евразийского Альянса на 2016-2020 гг. После ее утверждения правлениями ассоциаций-членов Евразийского Альянса, она будет опубликована на этом сайте. 

Евразийский Альянс приступает к реализации своего первого проекта | 09.10.2015

Совместная заявка от 6 национальных объединений - членов Евразийского альянса национальных ассоциаций в сфере оценки заняла первое место в рамках грантового конкурса, проводимого программой EvalPartners. Проект, который планируется осуществить в период с октября 2015 года по март 2016 года, включает подготовку и проведение школы для актива национальных ассоциаций, а также формирование стратегии Евразийского альянса. Мы будем информировать членов АСОПП о ходе проекта и его результатах. Более подробно с содержанием проекта можно ознакомиться ниже (используйте ссылку "читать дальше").  Ознакомиться с полным текстом заявки (англ.) можно на сайте программы EvalPartners. 
Читать дальше...

Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО) присоединяется к альянсу | 07.07.2015

Сегодня к Евразийскому альянсу национальных ассоциаций в сфере оценки присединилась Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО).
Читать дальше...

Агентство социальной информации пишет о Евразийском альянсе | 17.06.2015

Сегодня АСИ (Агентство социальной информации) опубликовало небольшую статью о создании Евразийского альянса

Евразийский Альянс вступил в IOCE | 16.06.2015

Сегодня Евразийский Альянс вступил в Международную организацию по сотрудничеству в сфере оценки (International Organization for Cooperation in Evaluation - IOCE). Это глобальное объединение ассоциаций разного уровня - международных, региональных, национальных - создано в 2003 году. На данный момент в него входят около 150 ассоциаций. 

Официальное объявление о создании альянса | 02.06.2015

Сегодня на конференции программы "Развитие через региональное сотрудничество" в Алматы (Казахстан) официально объявлено о создании Евразийского альянса национальных ассоциаций в сфере оценки.