Члены альянса

Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)

Миссия/Предназначение: Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО) нацелена на содействие развитию культуры подотчетности и прозрачности для информированной разработки политики в Армении. ААМО – неформальная сеть профессионалов, основанная в 2014 году, которая не имеет формализованной структуры управления. 

Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)

Российская Ассоциация специалистов по оценке программ и политик начала свою работу 15 мая 2014 года. Миссия ассоциации – развитие и продвижение оценки программ и политик как профессии в России. Ассоциация объединяет специалистов по оценке программ и политик и осуществляет деятельность в интересах своих членов. 

Казахстанская сеть специалистов по оценке

Казахстанская сеть специалистов по оценке создана в 2014 году. Сеть создана в ответ на растущий интерес к оценке в различных сферах деятельности.  Сеть создана по инициативе специалистов в области оценки программ в целях объединения усилий профессионалов в сфере оценки по развитию оценки как профессии, внедрению инноваций и лучших практик в области оценки и популяризации оценки для раличных заинтересованных сторон.

Национальная сеть мониторинга и оценки в Кыргызстане

Национальная сеть мониторинга и оценки в Кыргызстане создана в 2008 году. Причиной создания стала реформа государственного управления и регулярная разработка стратегий страны, результаты которых необходимо отслеживать. Миссия Сети – формирование института профессиональной оценки и экспертизы в Кыргызстане.

Сообщество практиков по мониторингу и оценке Республики Таджикистан

Сообщество практиков по мониторингу и оценке Республики Таджикистан (MonEvCoP) учреждено в ноябре 2008 года для продвижения координации инициатив по мониторингу и оценке среди различных организаций в Таджикистане. Цель сообщества усиление национального потенциала и навыков по мониторигу и оценке, в частности, в государственном секторе в области мониторинга и оценки с целью вклада в устойчивое развитие в стране.

Украинская ассоциация оценивания

Создана в июле 2011 года. Миссией УАО является развитие и распространение оценки в государственном, частном и общественном секторах Украины, содействие использованию оценки как инструмента надлежащего управления для улучшения прозрачности, подотчетности, результативности и эффективности государственного управления, развития гражданского общества и частного сектора.