Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)Казахстанская сеть специалистов по оценкеНациональная сеть мониторинга и оценки в КыргызстанеСообщество практиков по мониторингу и оценке Республики ТаджикистанУкраинская ассоциация оценивания

Члены альянса

Казахстанская сеть специалистов по оценке

Казахстанская сеть специалистов по оценке создана в 2014 году.

Миссия сети - развитие оценки как профессии в  Казахстане.
 
Сеть специалистов по оценке в Казахстане создана в ответ на растущий интерес к  оценке в различных сферах деятельности.  Сеть создана по инициативе специалистов в области оценки программ в целях объединения усилий профессионалов в сфере оценки по развитию оценки как профессии, внедрению инноваций и лучших практик в области оценки и популяризации оценки для раличных заинтересованных сторон.
Созданию сети в Казахстане предшествовала активная деятельноть в сфере мониторинга и  оценки, инициированная различными организациями и специалистами в сфере оценки. Проводились тренинги по подготовке специалистов в области мониторинга и оценки, школы для некоммерческих организаций и государственных служащих, две международные конференции, семинары, регулярно проводятся оценки государственных и негосударственных программ, презентации казахстанского опыта в сфере оценки на международных конференциях. Также был создан словарь терминов в области мониторинга и оценки на русском и казахском языках.  В настоящее время около 50 специалистов в Казахстане готовы присоединиться к сети. Стратегическое управление осуществляется избранными членами сети (физические лица), администрированием деятельности сети занимается секретариат (организация - юридическое лицо) также избираемый на определенный срок.  
 
Основные направления деятельности сети:
  • Повышение квалификации специалистов в сфере оценки программ: 
  • Развитие и распространение знаний в сфере оценки программ; 
  • Обмен информацией между специалистами по оценке программ: 
  • Интегрирование специалистов по оценке в международное профессиональное сообщество.
 
Членство
Членами объединения могут быть физические лица, оплачивающие членские взносы  
 
Учредители/Партнеры
  • Ассоциация Развития Гражданского Общества (АРГО) – первые три года выступает оператором/секретариатом сети
  • Национальная бюджетная сеть Казахстана