Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)Казахстанская сеть специалистов по оценкеНациональная сеть мониторинга и оценки в КыргызстанеСообщество практиков по мониторингу и оценке Республики ТаджикистанУкраинская ассоциация оценивания

Об альянсе

Евразийский альянс национальных ассоциаций в сфере оценки создан для содействия профессионализации оценки в странах региона через развитие национальных объединений специалистов по оценке

Учредители альянса убеждены в том, что национальные ассоциации призваны сыграть важную роль в развитии потенциала оценки в странах региона. Объединение ассоциаций позволяет им более эффективно обмениваться опытом, осуществлять совместные проекты, оказывать взаимную поддержку в решении возникающих вопросов. 

Главным приоритетом деятельности альянса является укрепление и повышение устойчивости национальных объединений. Альянс открыт для вступления национальных ассоциаций в сфере оценки из всех стран евразийского региона. Членами альянса могут быть как официально зарегистрированные организации, так и неформальные объединения специалистов по оценке. 

Управление деятельностью альянса осуществляет Координационный совет (КС) , в который входят представители всех ассоциаций-участниц. Представители ассоциаций в координационном совете назначаются руководящими органами ассоциаций. Председатель координационного совета избирается членами КС сроком на один год. 

В ближайшие планы альянса входит формирование долгосрочной стратегии, выстраивание и отработка организационных механизмов. 

Одновременно альянс планирует уже в 2015 году осуществить, как минимум, два проекта: провести вэбинары и подготовить специальный выпуск журнала "Проектирование, мониторинг и оценка", посвященный развитию оценки в странах региона. 

26.05.2015