Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)Казахстанская сеть специалистов по оценкеНациональная сеть мониторинга и оценки в КыргызстанеСообщество практиков по мониторингу и оценке Республики ТаджикистанУкраинская ассоциация оценивания

Члены альянса -> Страна: Киргизская Республика

Национальная сеть мониторинга и оценки в Кыргызстане

Национальная сеть мониторинга и оценки в Кыргызстане создана в 2008 году 26 организациями и специалистами, заинтересованными в становлении прозрачного и эффективного управления в Кыргызстане.
 
Причиной создания стала реформа государственного управления и регулярная разработка стратегий страны, результаты которых необходимо отслеживать. Стратегии ведь создаются с учетом изменившейся структуры общества, появившегося частного бизнеса, муниципалитетов, которые работают в интересах населения.
 
Миссия – Формирование института профессиональной оценки и экспертизы в Кыргызстане.
 
Цели (долгосрочные):
  1. Укрепление и продвижение профессиональной оценки и экспертизы, как важного механизма, повышающего эффективность социальных проектов.
  2. Содействовать созданию условий для проведения оценки программ и проектов в КР.
  3. Повысить качество реализации социально-экономических проектов и программ КР.
  4. Оказание содействия созданию системы МиО страны.
В ходе работ был проведен ряд семинаров, подготовлены аналитические записки о правовой и институциональной сфере в Кыргызстане, необходимой для становления системы МиО.
 
Национальная сеть МиО Кыргызстана установила тесный контакт с IPEN, IOCE. Подписала Чиангмайскую Декларацию. Участвует в проектах Evalpartners. 
 
Сеть активно участвует в формировании системы МиО Кыргызстана, старается выстроить институциональное взаимодействие с государственными органами и Парламентом.