Армянская Ассоциация Мониторинга и Оценки (ААМО)Ассоциация специалистов по оценке программ и политик (Россия)Казахстанская сеть специалистов по оценкеНациональная сеть мониторинга и оценки в КыргызстанеСообщество практиков по мониторингу и оценке Республики ТаджикистанУкраинская ассоциация оценивания

Члены альянса -> Страна: Украина

Украинская ассоциация оценивания

Украинская ассоциация оценивания (УАО) создана в июле 2011 года как всеукраинская профессиональная сеть в области оценки. В июне 2013 года УАО официально зарегистриовалась. Свою деятельность УАО осуществляет на основе Устава УАО от 13 июня 2013 года и Стратегического плана УАО на 2013-2015гг. На конец мая 2015 года, УАО насчитывает 20 официальных членов (институт официального членства появился в ноябре 2013 года), 298 участников FaceBook группы и более 120 участников подключены к рассылке по базе данных УАО.
 
Миссией УАО является развитие и распространение оценки в государственном, частном и общественном секторах Украины, содействие использованию оценки как инструмента надлежащего управления для улучшения прозрачности, подотчетности, результативности и эффективности государственного управления, развития гражданского общества и частного сектора.

За период своего существования, УАО провела базовое исследование «Состояние развития оценивания в Украине: спрос, предложение, институционализация»; организовала и провела скайп конференцию со Словацкой ассоциацией оценивания; провела оценку потребностей и интересов участников УАО; разработала в партнерстве с Украинским форумом благотворителей тренинговый курс «Азбука оценки благотворительных проектов и программ» и проводит ежегодный тренинговый курс начтная с 2013; выиграла мини-грант для перевода терминологии по оценке на украинском языке, подготовку и публикацию Глоссарию; выиграла мини-грант EvalPartners по обмену опытом в сфере разработки стандартов оценивания с участием Швейцарской и Австро-Германской ассоциации оценивания; представители УАО ежегодно участвуют в международных конференциях по оценке.

Украинская Ассоциация Оценивания является членом Европейской сети национальных ассоциаций оценивания (NESE) и подписантом "Чиангмайской декларации гражданского общества по объединению усилий с целью усовершенствования оценивания» на Международном форуме инициативы EvalPartners (3-6 декабря 2012, Таиланд).